9 de ago. de 2009

Salmão grelhado com molho de laranja

Salmão grelhado no Tchiii Tempera e Frita, acompanhado de molho de laranja

Tempo de Preparo (min.) 30
Tempo Total (min.) 30
Dificuldade MF
Microondas N
Congelamento N

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2 postas finas de salmão fresco (cerca de 300g)
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de Tchiii Tempera e Frita - Cebola e Alho
1 colher (chá) de maisena
meia colher (chá) de mostarda
salsa para decorar

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Tempere as postas de salmão com duas colheres (sopa) de suco de laranja. Em uma frigideira grande, derreta o Tchiii Tempera e Frita. Coloque as postas de salmão, lado a lado na frigideira, em fogo alto. Em seguida, vire-as para que tenham contato com o tempero. Tampe a frigideira e frite-as até que fiquem no ponto desejado. Reserve e mantenha-as aquecidas. Na mesma frigideira, junte a maisena dissolvida no restante do suco de laranja, a mostarda e deixe engrossar ligeiramente. Despeje esta mistura sobre as postas e decore com a salsa. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

DICAS:
- Decore um prato grande com fatias de laranja em rodelas e um raminho de salsa fresca. Coloque a posta de salmão de um lado e regue com o molho.
- Se preferir, faça esta receita com postas de atum ou outro peixe de sua preferência. Utilize peixes de carne firme para evitar que desmanchem.
- Você pode substituir a salsa por tomilho, coentro, hortelã ou outra erva de sua preferência.

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