10 de ago. de 2009

Pão de queijo mineiro

Pão de queijo preparado com queijo meia cura. Receita típica mineira

Tempo de Preparo (min.) 60
Tempo Total (min.) 60
Dificuldade F
Microondas N
Congelamento S

4 copos americanos de polvilho doce (500g)
1 colher (sopa) de Fondor Maggi
2 copos americanos de leite fervente (300ml)
1 copo americano de óleo (150ml)
2 ovos grandes
4 copos americanos de queijo-de-minas meia cura ralado
óleo para untar

Coloque o polvilho em uma tigela grande.
À parte, aqueça o Fondor, o leite e o óleo e escalde o polvilho com esta mistura. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
Unte as mãos com óleo, se necessário, enrole bolinhas de 2cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 100 pãezinhos
DICAS:
Consideramos o copo americano com 150ml até a borda.
A massa de pão de queijo pronta pode ser guardada em geladeira por até dois dias, desde que acondicionada em uma tigela, coberta com filme plástico para uso culinário.

CONGELAMENTO:
Para congelar a massa de pão de queijo, faça bolinhas e congele-as em aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, asse os pães normalmente.

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