12 de ago. de 2009

Macarrão à parisiense

Macarrão Ninho ou Espaguete Maggi com molho branco (Creme de Leite, frango, presunto, ervilha)

Tempo de Preparo (min.) 40
Tempo Total (min.) 40
Dificuldade MF
Microondas S
Congelamento N

-----------------------------
meio pacote de Espaguete Maggi (250g)
1 colher (sopa) de sal
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de sobras de frango (assado ou cozido), desfiado
1 lata de ervilha, escorrida (200g)
1 xícara (chá) de presunto fatiado picado (100g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Creme de Leite Nestlé Tradicional
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

----------------------------
Leve ao fogo dois litros e meio de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe o Macarrão até ficar al dente. Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela baixa e larga. Doure o frango, junte a ervilha e o presunto e, com o fogo muito baixo, vá juntando o leite e o Creme de Leite, mexendo com o auxílio de dois garfos. Sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
DICAS:
Para o Macarrão ficar mais saboroso tempere previamente a água de cozimento com uma cebola espetada com dois cravos-da-índia, três grãos de pimenta-do-reino, uma folha de louro e 1 fio de azeite.
Se você não tiver sobras de frango, cozinhe um peito ou uma coxa com sobrecoxa.
MICROONDAS:
Em um recipiente refratário fundo, coloque a manteiga, as sobras de frango, o presunto, o sal, a pimenta, o leite e leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte a ervilha e o Creme de Leite e deixe por cerca de 3 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Misture ao Macarrão escorrido.

Nenhum comentário: