Ingredientes:
8 batatas médias cozidas e espremidas; 50 gr de fermento Fleischmann; 2 copos de leite morno; 2 ovos; 4 colheres, das de sopa, de açúcar; 1 pitada de sal; 1 xícara, das de chá, de banha derretida; 2 colheres, das de sopa, de manteiga ou margarina; Farinha de trigo (o suficiente para dar consistência à massa); 1 gema para pincelar.
Modo de Preparo:
Desmanche o fermento no leite morno e no açúcar. Misture com os outros ingredientes as batatas amassadas, os ovos, sal, banha, manteiga e farinha. Amasse bem, até que a massa não grude nas mãos. Faça os pãezinhos em forma de bolinhas e coloque-os em assadeira untada com manteiga para crescerem.
Ponha uma bolinha de massa dentro de um copo com água, quando a bolinha de massa subir, pincele os pãezinhos com gema e leve-os para assar em forno quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário