9 de ago. de 2009

Salada verde

Salada de Macarrão Parafuso com molho de Iogurte, mostarda, peito de peru e nozes

Tempo de Preparo (min.) 30
Tempo Total (min.) 90
Dificuldade MF
Microondas S
Congelamento N

Macarrão:
meio pacote de Macarrão Parafuso Maggi (250g)
1 colher (sopa) de sal
meia colher (sopa) de óleo
250g de peito de peru defumado moído

Molho:
2 potes de Iogurte Natural Nestlé
1 xícara (chá) de agrião limpo
meia cebola picada
1 colheres (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de mostarda
meia colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de nozes picadas
folhas de agrião para decorar

Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, coloque o Macarrão e cozinhe até ficar 'al dente'. Escorra e reserve.
Bata no liqüidificador o Iogurte, o agrião, a cebola, o suco de limão, a mostarda e o sal. Misture com o Macarrão e o peito de peru. Coloque em uma saladeira, salpique as nozes e decore com as folhas de agrião. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Rendimento: 4 porções
DICAS:
Este prato é ótimo para dias quentes como acompanhamento de carnes frias.
Se desejar, substitua o peito de peru por frango defumado desfiado.
Se desejar diminuir as calorias, utilize o Iogurte Natural Desnatado Nestlé.
MICROONDAS:
Coloque o Macarrão em um recipiente refratário redondo de bordas altas (20,5cm de diâmetro) e acrescente duas xícaras (chá) de água, o sal e o óleo. Deixe parcialmente tampado e cozinhe por aproximadamente 8 minutos em potência alta, mexendo no meio do cozimento. Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera, mexa novamente e proceda como explicado no modo de preparo convencional.

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