12 de ago de 2009

Legumes ao forno

Couve-flor e brócolis com Fondor cozidos no forno

Tempo de Preparo (min.) 20
Tempo Total (min.) 60
Dificuldade MF
Microondas S
Congelamento S

------------------------------
1 couve-flor pequena
1 maço pequeno de brócolis
meia xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de Fondor Maggi

------------------------------
Coloque os legumes em um recipiente refratário grande e adicione meia xícara (chá) de água.
Regue os legumes com o azeite e polvilhe o Fondor. Cubra o refratário com papel de alumínio. Leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 5 porções
DICAS:
Esta receita pode ser feita com qualquer tipo de hortaliça. Substitua por vagem, batata, berinjela, cenoura, etc.

MICROONDAS:
Proceda como explicado anteriormente utilizando um recipiente refratário com tampa. Leve ao microondas por aproximadamente 15 minutos na potência alta.
CONGELAMENTO:
Depois de frio, coloque em um recipiente adequado, tampe, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve direto ao forno, coberto com papel de alumínio por cerca de 10 minutos, retire o papel de alumínio e volte ao forno até aquecer. Em microondas, coloque os legumes em recipiente refratário, tampe e leve ao microondas por aproximadamente 10 minutos em potência alta.