20 de mai de 2010

Purê de Batatas


Receita fácil de preparar e excelente para surpreender uma mulher com seus dotes culinários.

Ingredientes:

1 Kg de batatas (de preferência Monalisa ou Ágata)
1/2  xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
1 dente de alho espremido

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas
Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor
Leve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa té que a margarina derreta por completo
Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada

Obs.:
Experimente substituir o dente de alho por 1/2 sachê de Tempero "Meu Segredo" Maggi, para apreciar um Purê de Batatas, temperadinho!
Pode ser servida ainda quente e cremosa ou, apreciada em pedaços, geladinha em dias quentes!