11 de jul. de 2010

Batata Sauté


Receita fácil de preparar e eficaz nos momento em que somos surpreendidos com visitas inesperadas.

É excelente acompanhamento para frutos do mar e carnes brancas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30min

Ingredientes:
10 batatas médias
1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
2 colheres de manteiga de leite (cheias)
Sal e pimenta do reino (1/2 colher de café)
2 cebolas
6 dentes de alho

Modo de Fazer:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (mais ou menos cubos de 2 cm)
Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa)
Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água
Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente)
Deixe refogar até que a cebola fique macia
Desligue
Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo
Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito)
Coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga
Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva

* A apresentação e o sabor ficam melhores se optar por usar 20 batatas pequenas que deverão ser cozidas inteiras.