Título dos Temas
Temas
Temas
- Aii Jesuis
- Arapucas
- Besteirol: Puro ou com gelo?
- Cafeterias
- Cliente nada oculto
- Cobrança
- Devaneios
- Diário de um Alienígena Perdido
- Essa não entendi
- Família
- Gastrônomia para solteiros
- Marcas de Sucesso
- Marketing às Avessas
- Paródias
- Pequenos Palpites para Grandes Negócios
- Promessas de campanha
- Questões Sociais
- Vacatio Legis
11 de jul. de 2010
Batata Sauté
Receita fácil de preparar e eficaz nos momento em que somos surpreendidos com visitas inesperadas.
É excelente acompanhamento para frutos do mar e carnes brancas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30min
Ingredientes:
10 batatas médias
1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
2 colheres de manteiga de leite (cheias)
Sal e pimenta do reino (1/2 colher de café)
2 cebolas
6 dentes de alho
Modo de Fazer:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (mais ou menos cubos de 2 cm)
Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa)
Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água
Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente)
Deixe refogar até que a cebola fique macia
Desligue
Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo
Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito)
Coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga
Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva
* A apresentação e o sabor ficam melhores se optar por usar 20 batatas pequenas que deverão ser cozidas inteiras.