5 de dez de 2007

Milk Shake


HHHÁÁÁÁÁÁÁ!!! Delicia!

Verão chegando! Calor o dia todo, muito sol!
As pessoas correndo de um lado para o outro, trabalhando, estudando, fazendo compras e procurando se esconder do sol.
Nesse momento "bate" a dúvida! Tomar um refrigerante? um suco? e a fome? comer salgadinho?
Hummm! Um Milk Shake vem bem a calhar! Vai me refrescar e ainda matar aquela fominha "maledeta".
Hoje com pouco dinheiro já é possível investir em uma "Casa de Milk Shake", mas, é preciso conhecer o que atrai as pessoas para uma casa dessas.
As pessoas gostam de ver o Milk Shake sendo preparado, assim ficam com a sensação de que o produto tem qualidade.
Também é um entretenimento ver o "Shakeman" preparar o milk Shake, colocar cada ingrediente com precisão e carinho, misturar, tudo isso com um grande sorriso nos lábios de quem ama o que faz.
Outro fator importante é manter a qualidade... não adianta começar com qualidade e depois reduzir a qualidade... pois, os clientes vão sumindo à proporção que somem os ingredientes do Milk Shake.
Também, não adianta ludibriar (palavra bonita, né? Melhor falar francamente. Não adianta enganar!)
Se você anuncia 70 sabores, tem que ter 70 sabores. Não adianta ter 10 versões com o mesmo sabor de chocolate.
Se você anuncia Ovomaltine, faça com ovomantine, pelo menos use o suficiente para que o produto tenha gosto do ovomaltine, senão o cliente vai embora com a sensação de que está sendo enganado.
Higiene é fundamental! balcão limpo e cheirando gostoso é fator importante neste ramo e faça a limpeza recomendada pelo fabricante na sua máquina.
E finalmente, é bom ter em mente que, só monte seu negócio se realmente gostar de atender as pessoas, caso contrário vai estar perdendo tempo, dinheiro e perdendo clientes.
Pense muito a respeito, poís, montar uma casa de milk shake é relativamente fácil, dificil é manter o negócio e se destacar entre os demais. O que só acontece com dedicação e competência.

Se é de conhecimento da maioria das pessoas que a margem de lucro no ramo gira entre 300% a 400%, podemos concordar que mesmo reduzindo um pouco essa margem (para manter uma excelente qualidade) você ainda terá bons lucros! Certo?

Investimentos:
Se você já tiver o ponto e usar de um pouco de paciência e persistência para encontrar uma máquina de 2a. mão ou optar pelo aluguel de uma, conseguirá iniciar seu negócio com algo em torno de R$ 15.000,00 a R$ 20.000,00.
Já para montar uma loja pequena e completa o investimento será na ordem de R$ 40.000,00.
Finalmente, para uma grande loja de Milk Shake o investimento será entre R$ 70.000,00 e R$ 120.000,00

Também é possível conseguir parte do dinheiro junto ao BNDES, para saber mais detalhes, consulte o SEBRAE de sua cidade ou região ou ainda consulte o site do BNDES https://www.cartaobndes.gov.br/cartaobndes

Lucros:
Veja o quadro estimativo de lucros, elaborado pela TecSoft, para uma venda mensal de 300unidades de produtos.


DICAS:
Em Araraquara-SP Existe uma rede de Milk Shake muito famosa.
É a Rede Chiquinho de Sorvetes.
Possuem excelente qualidade e sistema de franquia. Contato: http://www.chiquinho.com.br/media/flash/index.html#/seja_franqueado

Também existem as franquias:
http://www.takita.com.br
http://www.mrmix.com.br
Já a MilkShakeFest tem uma proposta diferente sem royalties e indicam que com 40m² é possivel montar o negócio.
http://www.milkshakefest.com.br

Além disso cito alguns fornecedores:
Máquinas: Tecsoft http://www.tecsoft.ind.br
Máquina de produzir sorvete, Top Taylor http://www.taylor.com.br
Casquinhas, coberturas e caldas, Marvi http://www.marvi.com.br
Máquinas de sorvetes soft e Milk Shake, Italianinha. http://www.fabricademaquinas.com.br
Top Soft do Brasil é outro fornecedor de máquina Contato pelo fone (51) 3478-6723


Receita clássica*
O Sorvete expresso é muito fácil de ser preparado. Basta adicionar leite e açúcar, bater e está pronto!
Veja abaixo, as receitas de sorvete expresso nos sabores líder de vendas.


Ingredientes:
6 litros de leite integral (pasteurizado ou longa vida integral);
1 kg e 200 gramas de açúcar;
Para os sabores sabor baunilha, leite condensado, morango
60 gramas (aproximadamente 6 colheres e meia de sopa rasas) pó concentrado Italianíssima dos respectivos sabores.
Para os sabores chocolate e brigadeiro
180 gramas (aproximadamente 18 colheres e meia de sopa rasas) de pó concentrado Italianíssima dos respectivos sabores.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até o produto ficar homogênio (10 a 15 minutos).

Dica:
Para se obter um sorvete mais cremoso. Na receita, agregar 500 gramas de creme de leite ou 300 gramas de leite em pó integral.

*Receita da Italianinha que trabalha com ampla linha de máquinas e ingredientes.

Link para o site http://www.italianinhasp.com.br/