16 de ago. de 2012

Almôndegas



Ingredientes:
Carne moída (suficiente para o número de pessoas a serem servidas);
1 ovo;
1 cebola (batidinha);
Salsa;
1 colher, das de sopa, de queijo parmesão ralado;
Sal;
Pimenta-do-reino;
1 pitada de noz-moscada ralada;
Farinha-de-trigo;
Óleo;
Tomates (sem pele);
Água.

Modo de Preparo:
Junte a carne moída, um ovo, uma cebola batidinha, salsa picadinha, a colher de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino, uma pitada de nóz-moscada ralada e um punhado de farinha de trigo.
Misture tudo muito bem e prove de sal.
Faça bolas de tamanho regular e passe-as levemente em farinha de trigo (se a massa ficar demasiadamente mole, junte-lhe mais farinha de trigo).
Frite em bastante óleo quente, até que fiquem douradas, retirando-as então para uma peneira.
Faça, à parte, um refogado com óleo, cebola, sal, tomates sem pele e um pouco de purê de tomate.
Adicione água e, assim que o molho ferver, deite nele as almôndegas fritas e abafe, para que elas cozinhem por dentro e para que o molho engrosse.

Sirva-as bem quentes.