28 de out. de 2011

Medalhões de filé mignon




INGREDIENTES
1 peça de filé mignon
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Azeite de oliva
Manteiga com ervas (opcional)

PASSO A PASSO
Primeiramente, e somente se for necessário, limpe o filé mignon para retirar qualquer gordura extra.
Deixe-o no freezer para endurecer um pouco, isso facilita na hora de cortar os medalhões. Cuidado para a carne não congelar.
Coloque cerca de 1 xícara de azeite de oliva em um prato fundo ou tigela.
Corte os medalhões com uma largura de 2 centímetros.
Jogue uma pitada de sal e outra de pimenta de cada lado do medalhão.
Coloque uma frigideira ou chapa no fogo e deixe esquentar bem.
Passe o medalhão no azeite de oliva e depois coloque-o para fritar. O que queremos aqui é selar a carne, ou seja, fritá-la de todos os lados para evitar que o suco saia dela. Então primeiro vamos fritar de um lado por alguns minutos, e depois do outro, selando a carne completamente. O tempo de fritura pode variar, dependendo de vários fatores: fogão, frigideira, grossura da carne, etc. O importante é continuarmos virando a carne até estar totalmente selada. Aí podemos retirar o medalhão (para quem gosta de carne mal passada) ou deixá-lo fritando mais um pouco, para que a carne fique bem passada.
Para servir, coloque 1 colher de chá de manteiga com ervas finas (fácil de encontrar no mercado) ou manteiga comum mesmo sobre o medalhão e deixe derreter. Dá um visual muito legal!
Pra incrementar: frite fatias de bacon e sirva junto com os medalhões, também fica muito bom!

Esses medalhões vão muito bem com massas e um bom vinho.

Publicado no: iniciantenacozinha.com