9 de ago de 2009

Torta Holandesa

Ingredientes:
250 gr + 1 colh. sopa de margarina
3 gemas
200 gr + 2 colh. sopa de açúcar
2 latas de creme de leite
Gotas de baunilha q.b.
Biscoito Maria ou Maizena
13 biscoitos Calipso
0,5 cháv. chá de licor de cacau
2 cháv. chá de leite
8 colh. sopa de chocolate em pó
Receita:
Bata 250 gr de margarina com 200 gr de açúcar até ficar um creme claro. Junte as gemas e o creme de leite sem o soro (reserve o soro) e gotas de baunilha. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture o soro do creme de leite com o licor de cacau e humedeça os biscoitos na parte de cima. Forre uma forma desmontável de 28 cm de diâmetro com os biscoitos Maria ou Maizena humedecidos, coloque todo o creme e cubra com mais biscoitos humedecidos. Forre as laterais com o biscoito Calipso com a parte do chocolate para fora. Leve ao congelador até solidificar.
Prepare o creme para cobrir: misturar o resto da margarina com as 2 colh. sopa de açúcar, o leite e o chocolate em pó. Leve ao lume em banho-maria até engrossar.