10 de ago de 2009

Rocambole de queijo e lingüiça

Rocambole com recheio de queijo e lingüiça

Tempo de Preparo (min.) 40
Tempo Total (min.) 60
Dificuldade F
Microondas N
Congelamento N

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Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
meio copo de Requeijão Cremoso Nestlé
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
250g de lingüiça calabresa
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola picada
2 colheres (sopa) de champignon
meio copo de Requeijão Cremoso Nestlé
meia colher (sopa) de salsa picada
alface picada para decorar

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Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Misture as gemas no leite e coloque aos poucos sobre a farinha, mexendo sempre. Adicione o Requeijão e mexa até engrossar. Retire do fogo e reserve. Bata na batedeira as claras em neve e junte-as à massa reservada. Adicione o queijo parmesão. Unte uma assadeira grande com manteiga, forre-a com papel-manteiga, unte novamente e polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja crescida e levemente dourada.
Enquanto a massa assa, faça o recheio. Afervente a lingüiça por cerca de 5 minutos. Retire-a da água e triture-a em um processador de alimentos ou pique-a em pedaços bem pequenos. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a lingüiça e deixe-a refogar até que esteja bem frita. Retire do fogo, junte os champignons, o Requeijão restante e a salsa, misture e reserve. Retire a massa do forno, recheie-a com a lingüiça refogada e enrole-a como a um rocambole. Sirva decorado com alface picada.

Rendimento: 10 porções

DICAS:
Querendo, substitua a lingüiça por frango desfiado.
Se desejar, utilize outro tipo de lingüiça.
O champignon pode ser substituído por dois ovos cozidos e picados.