10 de ago de 2009

Profiteroles

Carolinas recheadas com Sorvete de Flocos e calda de Chocolate

Tempo de Preparo (min.) 20
Tempo Total (min.) 40
Dificuldade F
Microondas N
Congelamento S

Massa das carolinas:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneiradas
2 a 3 ovos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
meio litro de Sorvete de Flocos Yopa
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
meia xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga

Massa das carolinas:
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela.
Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio alto (200°C), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos.
Calda:
Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.
Montagem:
Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide.
A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva logo após o preparo.
Rendimento: 12 carolinas
DICAS:
As carolinas são vendidas prontas ou por encomenda, facilitando o preparo da receita. Desse modo, você reduz o tempo de preparo para 20 minutos.
Se preferir, substitua o Sorvete de Flocos por Sorvete de Creme Yopa.
Os profiteroles também podem ser montados em taças, em porções individuais.

CONGELAMENTO:
Congele as carolinas e a calda separadamente e deixe para rechear e montar ao descongelar. Coloque as carolinas em um recipiente plástico adequado, retire o ar, etiquete e congele. A calda, acondicione em um recipiente plástico adequado, resfrie, retire o ar, etiquete e congele.
Para descongelar, retire as carolinas do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.
Retire a calda do freezer, coloque-a em uma panela e leve ao fogo baixo, até levantar fervura.
A seguir, recheie as carolinas com o Sorvete e cubra com a calda de Chocolate.