10 de ago de 2009

Picanha ao forno

Picanha assada temperada com Tchiii

Tempo de Preparo (min.) 10
Tempo Total (min.) 90
Dificuldade MF
Microondas N
Congelamento S

------------------------------
1 quilo e meio de picanha em um só pedaço
5 colheres (sopa) de Tchiii Tempera e Frita - Carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo

-----------------------------
Besunte a picanha com o Tchiii Tempera e Frita. Coloque em uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno em temperatura média alta (200°C) por cerca de 30 minutos. Passado este tempo, retire o papel de alumínio e leve para dourar (cerca de 40 minutos). De tempos em tempos, regue a carne com o caldo que se forma no fundo da assadeira. Quando já estiver assada, retire a peça do forno e reserve, mantendo-a aquecida. Na assadeira, polvilhe a farinha de trigo, deixe dourar levemente e, aos poucos, acrescente cerca de uma xícara (chá) de água e mexa bem até formar um molho grosso. Fatie a picanha e sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

CONGELAMENTO:
Se desejar, congele a picanha já assada e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.