11 de ago de 2009

Pão de batata

Pão de batata temperado com Fondor e recheado com mussarela

Tempo de Preparo (min.) 90
Tempo Total (min.) 120
Dificuldade F
Microondas N
Congelamento S

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2 tabletes de fermento para pão (biológico 30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
100g de manteiga
2 ovos
meio quilo de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de Fondor Maggi
aproximadamente 750g de farinha de trigo
200g de mussarela em cubos
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de Fondor Maggi para polvilhar

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Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o Fondor. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor. Deixe crescer mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que dourem. Sirva logo.
Rendimento: 20 unidades
DICAS:
Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
A batata pode ser substituída por mandioca.

CONGELAMENTO:
Depois de frio, embale em saco plástico para uso culinário e tire o ar. Feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno coberto com papel de alumínio. Depois de 10 minutos, retire o papel e deixe mais um pouco.