11 de ago de 2009

Mentinha

Bombom de Chocolate Meio Amargo e menta

Tempo de Preparo (min.) 120
Tempo Total (min.) 150
Dificuldade F
Microondas S
Congelamento N

-----------------------------
1 tablete de Chocolate Meio Amargo Nestlé (200g)
2 colheres (chá) de essência de menta

-------------------------
Separe 50g de Chocolate (cerca de seis quadradinhos), pique bem e reserve. Coloque o Chocolate restante em uma tigela e leve ao banho-maria (com o fogo desligado), junto com a essência de menta, e mexa até derreter. Retire a tigela do banho-maria e junte o Chocolate reservado à massa derretida, mexendo até ficar uniforme e frio. Despeje o Chocolate na fôrma de bombom (redonda e rasa); raspe o excesso e leve à geladeira até secar. Desenforme, embrulhe cada mentinha em papel de alumínio e sirva acompanhando o cafezinho.
Rendimento: 25 mentinhas
MICROONDAS:
Querendo derreter o Chocolate no microondas, utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua os tabletinhos em círculo e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 1 minuto. Observe que o Chocolate ainda mantém sua forma original. Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28°C. Se ainda não estiver derretido, retorne ao microondas por mais 30 segundos, 1 vez ou mais.