12 de ago de 2009

Legumes mistos

Cenoura, batata, abobrinha, vagem e tomate refogados com Tchiii

Tempo de Preparo (min.) 60
Tempo Total (min.) 60
Dificuldade MF
Microondas S
Congelamento N

----------------------------
4 colheres (sopa) de Tchiii Tempera e Frita - Cebola e Alho
2 cenouras médias picadas
3 batatas médias cortadas em cubos
1 abobrinha média cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de vagem picada
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
meio maço de salsa picada

--------------------------
Leve para ferver uma xícara (chá) de água. Reserve.
Em uma panela, derreta a Tchiii Tempera e Frita e refogue os legumes. Junte a água fervente e deixe cozinhar em fogo bem baixo, com a panela tampada por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Incorpore a salsa e deixe apurar por mais 5 minutos, aproximadamente. Sirva quente, acompanhando pratos principais.

Rendimento: 8 porções
DICA:
Se desejar, substitua a abobrinha por berinjela.
MICROONDAS:
Coloque em um recipiente refratário o Tchiii, as cenouras, as batatas, as vagens e duas colheres (sopa) de água. Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte a abobrinha e os tomates, misture, tampe e volte ao microondas por aproximadamente 3 minutos. Deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Misture a salsa e sirva a seguir.