13 de ago de 2009

Filé ao molho madeira


Bifes de filé mignon temperados com Gril. Molho à base de Caldo de Carne Maggi, vinho madeira e champignon

Tempo de Preparo (min.) 30
Tempo Total (min.) 30
Dificuldade MF
Microondas N
Congelamento N

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Filés:
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de filé mignon em bifes
1 colher (sopa) de Gril Maggi
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de vinho madeira
1 tablete de Caldo de Carne Maggi
meia xícara (chá) de champignon fatiado

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Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite aí os filés. Após fritá-los de um lado, vire-os e polvilhe parte do Gril. Repita a operação do outro lado. Passe os filés para uma travessa onde serão servidos e mantenha-os aquecidos. Para o molho, aqueça na mesma frigideira a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, vá acrescentando meia xícara (chá) de água e o vinho, mexendo sempre para não formar grumos. Junte o Caldo de Carne, os champignons e deixe ferver até o tablete dissolver. Sirva a seguir sobre os filés reservados.
Rendimento: 5 porções
DICAS:
O vinho madeira é um vinho de sabor forte produzido na Ilha da Madeira, em Portugal. Caso não o encontre, substitua-o por vinho tinto seco.
Esta receita de molho madeira é uma adaptação da receita original. O molho madeira é feito com aparas e ossos de vitela, cozidos por muitas horas, com água e temperos e quando adquire consistência, ele é coado e acrescido do vinho madeira.